Zeltlager 2012

Zeltlager der DLRG Bezirksjugend Bodensekreis - ein voller Erfolg

Auch dieses Jahr veranstaltete die DLRG Bezirksjugend Bodenseekreis wieder ihr all jährliches Pfingstzeltlager. Zum 25. Jubiläum hieß das Motto "Best of 25 Years"

69 Kinder, 24 Betreuer und Helfer verbrachten eine Woche vom 26.05.2012 bis 02.06.2012 in Tunau bei Kressbronn in einer kleinen Zeltstadt.

Dieses Jahr galt an jedem Tag ein anderes Motto, von den Indianern, Piraten bis hin zu Feste und Feiertage. So war dieses Jahr für die Kinder einiges geboten von einer Argenüberquerung, Bastelaktionen bis hin zu Feiern von Weihnachten und Ostern. Dazu gab es natürlich traditionell, die Nachtwachen um die das höchste Gut - die Fahne - zu bewachen. Ebenso gab es wie jedes Jahr eine Nachtwanderung, die dieses Jahr unter dem Motto eines St. Martin Umzuges stand.

Einen großen Dank gilt dieses Jahr Egon ( Rainer Maliske ) und Uwe Blumenröther. Sie stehen schon seit 25 Jahren bei unseren Zeltlagern in der Küche und sorgen für das leibliche Wohl. Dafür gab es dieses Jahr eine kleine Torte als Dank.

Die DLRG Bezirksjugend Bodenseekreis freut sich schon darauf, im nächsten Jahr wieder viele Kinder auf dem 26. Pfingstzeltlager begrüßen zu dürfen. Die Vorbereitungen mit der Suche eines geeigneten Zeltplatzes sind schon in vollem Gange.

Für das nächste Zeltlager 2013 wird der Termin Ende Oktober bekannt gegeben. Wir freuen uns bereits jetzt darauf!

Bilder vom Zeltlager 2012

Jugendleiter Aufbaulehrgang 2012

Jugendleiter Aufbaulehrgang der Bezirksjugend Bodenseekreis

Jugendleiter Aufbaulehrgang - Ein voller Erfolg!

In diesem Jahr veranstaltete die DLRG Bezirksjugend Bodenseekreis einen Jugendleiter Aufbaulehrgang. Dieser fand vom 15.09. bis 16.09.2012 im DLRG - Heim Langenargen statt. An diesem Lehrgang nahmen 9 Jugendliche teil ( fünf aus der Ortsgruppe Friedrichshafen, zwei aus der Ortsgruppe Langenargen und zwei aus der Ortsgruppe Tettnang). Mit zwei Teamern/Lehrgangsleitern, welche vom Landesverband Württemberg e.V. kamen, verbrachten die Jugendlichen ein informatives, interessantes und spaßiges Wochenende. In diesem Lehrgang wurden folgende Themen behandelt: gute Kommunikation, Rhetorik, richtiges Präsentieren und Visualisieren, sowie die Methodik und Didaktik. Ebenso wurden viele Spiele zur Teambildung durchgeführt. Ein zentrales Thema war hierbei die Motivation. In diesem Rahmen wurden den Teilnehmern Handlungsstrategien an die Hand gegeben, mit welchen diese sich selbst und andere für die Jugendarbeit motivieren können.

Die Teilnehmer konnten an diesem Wochenende Spaß mit vielen neuen Informationen verbinden.

Die Bezirksjugend gratuliert zum erfolgreichen Abschluss und damit zur offiziellen "Jugendleiter-Card".

Bilder vom Jugendleiter Aufbaulehrgang 2012

Tagesausfahrt 2012

Tagesausfahrt der DLRG Bezirksjugend
Bodenseekreis ins Legoland Deutschland

Die Tagesfahrt der DLRG Bezirksjugend Bodenseekreis führte dieses Jahr ins
Legoland Deutschland nach Günzburg. Trotz der etwas trüben Wetteraussichten, waren 23 Teilnehmer bei dieser Ausfahrt dabei. Die Reise begann in Überlingen und führte durch verschiedene Gemeinden im Bodenseekreis, um die Teilnehmer in Nähe des Wohnortes abzuholen. Um kurz vor halb zehn kamen wir dann am Legoland an und verbrachten den Tag mit vielen verschiedenen Attraktionen. Besonders beeindruckend waren die lebensgroßen Figuren sowie das „Miniland“. Auch wenn das Wetter hierbei durchwachsen war, war dies ein erlebnisreicher und spaßiger Tag für alle Teilnehmer.

Weitere Informationen über die DLRG-Bezirksjugend Bodenseekreis finden Sie im Internet unter www.bodenseekreis.dlrg.de

Bilder von der Tagesausfahrt 2012