DLRG Bezirksjugendzeltlager ein voller Erfolg

Zum 24. mal veranstaltete die DLRG Bezirksjugend Bodenseekreis ihr jährliches Pfingstzeltlager. Vom 18. Juni bis 25. Juni 2011 war für 43 Kinder die kleine Zeltstadt an den Schwarzachtaalseen zwischen Bad Saulgau und Riedlingen ihr zuhause. Unter dem Motto „Zeitreise! Wer hat an der Uhr gedreht?“ ging es spielerisch durch die einzelnen Zeitepochen unserer Vorfahren. Passend zum Motto war auch das diesjährige Wetter sehr wechselhaft. Dies konnte jedoch die gute Stimmung aller Beteiligten nicht trüben; schließlich gab es ja ein Schlechtwetterprogramm, dass für regnerische Tage entworfen wurde. Neben den mottobezogenen Programmpunkten standen traditionell eine Nachtwanderung und die Nachtwache an. Ein richtiges Highlight für für Kinder und Betreuer ist die Taufe der neuen Betreuer, bei der die Kinder auch aktiv mitwirken. Die DLRG Bezirksjugend Bodenseekreis freut sich schon wieder darauf im nächsten Jahr wieder viele Kinder auf dem Pfingstzeltlager begrüßen zu dürfen. Die Vorbereitungen mit der Suche eines geeigneten Platzes sind schon wieder im vollem Gange.

Das Zeltlager wird nächstes Jahr vom 26.05.12 bis 02.06.12 stattfinden. Der genaue Ort und das Motte werden bis Mitte Dezember 2011 bekannt gegeben. Nach 3 Jahren in Ertingen wird es jedoch auf jeden Fall ein neuer Zeltplatz werden.